Beloved13
["Хата Некромантов"] Вся жизнь - театр, и в некоторых случаях - операционный. А там, где сплетаются реальность и игра, властвуют маски из стеклянной витрины образов
Ну что же, прошел уже целый месяц, даже почти два, как я вернулся из самой лучшей поездки в моей жизни. Пора бы уже распинать себя для того, чтобы хоть что-то по этому поводу сказать.

Начиналось все как-то нервозно, да ещё соседи по поезду попались так себе. Зато у нас был самый лучший проводник (даже два). Перлы про ладушки, качание верхних полок, гонянье нас на улицу и «дядю Женю» в книге отзывов запомнятся всеми надолго.




Мне сказали, что на вокзале я был замученный, может, поэтому все и было как сон. Но с другой стороны, эта первая встреча была какой-то особенной. Пожалуй, я именно так себе все и представлял.
Город, признаюсь, производит довольно хорошее впечатление – не такой шумный, как Москва, хотя даже метро есть, и не такая уж провинция, как Калуга. А ещё в троллейбусах отрывные билетики, а в метро – жетончики ^_^

С жильем нам очень повезло, спасибо Ане. Ибо, не смотря на то, что дома мы были мало, парня-вписчика мы бы все же заколебали. Хотя ему тоже спасибо, за то, что на свой страх и риск согласился нас вписать на столь долгий срок.

День 1.
Первым пунктом нашей программы мы поехали гулять в Академгородок. Мне теперь везде мерещится местный ТЦ, только вот пицца там дурацкая. А ещё я, все-таки не люблю гулять по лесам. Хотя все зависит от того, с кем гулять. Под дождём мы, конечно, промокли, зато сходили на пляж и посмотрели на Обское море. Зрелище прекрасное, жаль только погода в этот день была «не лётная» и искупаться нам не удалось. Зато песок, прибой, камешки… и, признаться, толика романтики. А вообще Академ любопытное место, с лесом прямо во дворах. Жаль, правда, подарить самый главный подарок получилось не так романтично, как хотелось.
Мммм… безалкогольный мохито…





[







День 2.
Красный проспект, такой красный… то есть такой длинный, а ГП такой ГП. Зато кинотеатр забавный, где залы с названиями планет. А вот вандалам, разрисовывающим хаотично разбросанные по городу непонятные памятники надо бы что-нибудь открутить и куда-нибудь сунуть, хотя смайлики на ядрах фонтана ещё ничего. Интересно только, как выглядел «памятник-сердечко», ныне покрытый кучей надписей и рисунков, оставленный влюбленными (и не только), и как молодожёны добираются до маленькой площадки с аистами, посреди широкой проезжей части. Отдельным открытием стали палатка с ночнушками в переходе станции Красный Проспект и Новосибирский мед, замеченный мной чисто случайно. Ну и самой ПРИМЕТНОЙ достопримечательностью был Театр – такой попробуй не заметь когда Ленин на переднем плане.
Лично для меня день продолжился опять-таки в Академгородке, и это продолжение было долгой-долгой пешей прогулкой по окрестным лесам. Итог из прогулки следовал не однозначный, но в двух пунктах. 1. В Академе нифига нет упавших деревьев, 2. Кто-то не так хорошо знает местность…
И да, планета суши везде одинаково фигова.
Хмм… коктейль из спрайта с маринованным имбирём…















P.S. Где-то здесь затерялся поход в «Слова», но маразм об этом умалчивает)

День 3.
ЗООПАРК! Именно большими буквами и с восклицательным знаком, ибо московский зоопарк не идет ни в какое сравнение. Конечно, некоторых животных как в Москве здесь не было (а может мы их просто не нашли, обойдя максимум две трети зоопарка), но и без них было на что поглазеть. Ну ещё бы, в большущем куске леса-то, где клетки вдоль дорожек распиханы. Вобщем впечатлений и интересностей там было много, а медведи особенно доставляют. Белые. Главное, что в процессе прогулки по зоопарку потеплело.
Так как кое-кто счел, что до музея паровозов и музея солнца идти далеко, мы добрались до речного вокзала и покатились в Бердск. Речной вокзал, кстати, тоже место великого дежа вю, а ещё Обь видно…
Бердск, как ни странно, очень уютный маленький городок, а въезд в него похож на побережье где-нибудь на юге (особенно яхты усиливают впечатление). Гулять по нему тоже оказалось интересно – даже было на что посмотреть и где полазить (на нас, кстати, тоже глазели к ворчанию кое-чьей ревности). Правда в музей Бердска мы так и не попали. Жаль-жаль, ибо я все ещё надеюсь получить магнитку с городом. А ещё, оказывается, в Бердске тоже есть укромные уголки.
Правда, на обратном пути мы умудрились-таки заблудиться.
Хмм… все суши на один вкус…





































День 4.
На выставку фантиков я так и не попал (коллекционер, ага)), зато пофоткал из-под полы местный краеведческий музей. Не все, правда, но кое-что в архивах родины есть) А вообще, больше всего порадовал скелет мамонта. Надо бы завести привычку везде бывать в краеведческом музее – два уже есть)
Габриель – милый маленький рыженький колобочек, который печет вкусные блины. Спасибо, что вылез из дебрей природы и пригласил всех нас в гости. Как по мне, так этот день был самым лучшим из всех, проведённых в Новосибирске (и хорошо, что он был последним, иначе бы было во сто крат тяжелее езжать), и дело даже не в «Грише», которого я не пью, и не в нескольких часах уединения в милостиво выделенной нам спальне. Посиделки, блины, песни, гитара с флейтой (или как там это называется), то, о чем не стоит упоминать открыто, а только под замком… Ради всего этого стоило пережить все мучения и приехать. А песни эти я до сих пор пою.
Ммм… Твой запах…






А на дне пятом все и закончилось и было уже не до магнитиков, не до вокзала и не до видов за окном. Выплаканные за сутки глаза, казенное полотенце и ожидание населенных пунктов, где появлялась связь написать смс. Зато на память остались кулон, серьга, фотографии, воспоминания и окрепшие во стократ чувства.

А ещё на обратной дороге нам повезло с соседями – нас угощали всем подряд, и было весело.

@темы: Будни анимешника, О том и сём, Позитив оптом и в розницу, Фоторепортаж, жизнь и тэ. дэ.